Правила и условия

Пользовательское Соглашение об условиях предоставления Услуг в интернет-магазине ganga.mkmv.ru

Настоящим Вы подтверждаете, что прочитали, поняли и полностью согласны соблюдать настоящее Соглашение и Политику конфиденциальности онлайн магазина товаров из Индии «».
Вы настоящим подтверждаете, что с момента регистрации на Сайте и в течение времени пользования Услугами Ганга, а также персонализированными сервисами Сайта, Вы являетесь Пользователем Ганга вплоть до Вашего личного обращения в Службу клиентской поддержки Ганга об отказе от любых взаимоотношений с Ганга.
Термины и понятия, используемые в настоящем Соглашении
Ганга – Интернет-магазин Ганга, зарегистрированное в установленном порядке юридическое лицо с фирменным наименованием
Сайт — ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу www.ganga.mkmv.ru и являющийся собственностью Ганга.
Товар – разнообразные товары из Индии, книжная продукция, представленные в каталоге Ганга на Сайте.
Регистрация – процедура внесения Персональных данных Пользователя в специальную форму на Сайте, необходимая для выполнения Гангой Договора, по которому регистрируемый Пользователь является приобретателем, а также для доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.
Персональные данные – личная информация (в том числе фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес, контактный телефон, адрес электронной почты), добровольно и осознанно предоставляемая Пользователем при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, и необходимая для выполнения Гангой Договора, по которому регистрируемый Пользователь является выгодоприобретателем, а также для доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.
Рекламный партнер – лицо, оказывающее рекламные услуги интернет-магазину Ганга.
Cookie – фрагмент данных, отправляемый на компьютер Пользователя, при заходе на определенную веб-страницу, в том числе при совершении активных действий, С помощью cookie Сайт идентифицирует браузер Пользователя при повторном посещении.
Договор – отношения между Гангой и Пользователем по приобретению Товара на условиях настоящего Соглашения, возникающие с момента подтверждения Заказа Гангой.
Пользователь – любое физическое или юридическое лицо (представитель юридического лица), добровольно прошедшее Регистрацию и/или оформившее Заказ на Сайте и получившее уникальный код авторизации для пользования персонализированными сервисами Сайта, а также для осуществления покупок из каталога Ганга на Сайте.
Код авторизации, Код скидки – учётная запись Пользователя и его личный уникальный идентификатор на Сайте, являющийся также кодом накопительной скидки и доступом к Личному Пространству.
Личное Пространство – персонализированный интерфейс Сайта с набором пользовательских инструментов для осуществления покупок из каталога Ганги на Сайте, а также для пользования персонализированными сервисами Сайта.
Заказ – заявка Пользователя на приобретение Товара из каталога Ганги, оформленная посредством электронной формы на Сайте (далее «Корзина») самим Пользователем и/или по телефону через сотрудника операторской службы Ганги. Подтверждением факта оформления Заказа является присвоение ему уникального идентификационного номера из 4 цифр.
Услуги – комплекс деятельности Ганги в отношении Пользователя с целью исполнения условий Договора.
Авторизация – идентификация Пользователя на Сайте посредством ввода в поле авторизации личного кода авторизации.
Соглашение – настоящее Пользовательское Соглашение, регулирующее отношения Ганги и Пользователя на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.
Политика конфиденциальности – положения Пользовательского Соглашения, регулирующие обязательства Ганги по обработке персональных данных Пользователя.

ЧАСТЬ I. О взаимоотношениях Ганги с Пользователем
1. Общие положения
1.1. Ганга предлагает Вам свои Услуги и сервисы Сайта на условиях, изложенных в настоящем Соглашении.
1.2. Использование сервисов Сайта, а также все отношения между Вами и Гангой, связанные с использованием сервисов Сайта, регулируются настоящим Соглашением.
1.3. Используя любой из сервисов Сайта или воспользовавшись любой его функциональной возможностью, Вы выражаете свое безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и всеми иными условиями, изложенными на страницах Сайта, обязуетесь соблюдать их, а в случае несогласия с любым из условий немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт.
1.4. Вы проинформированы, что настоящее Соглашение распространяется на все существующие на данный момент сервисы Сайта, а также на любое их развитие и/или добавление новых сервисов.
1.5. Вы признаёте и соглашаетесь, что ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Вами и Гангой агентских отношений, отношений товарищества (совместной деятельности), отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящим Соглашением.
1.6. Настоящее Соглашение регулируются гражданским законодательством Российской Федерации, в том числе Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, и подзаконными нормативными актами.
1.7. Вы соглашаетесь на то, что все возможные споры по поводу настоящего Соглашения и отношений между Вами и Гангой будут разрешаться по нормам российского права.
1.8. Вы соглашаетесь, что признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Соглашения.
1.9. Бездействие со стороны Ганги в случае нарушения Вами положений Соглашения не лишает Гангу права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Ганги от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.
1.10. Ганга оставляет за собой право изменять настоящее Соглашение без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на данной странице, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на данной странице по адресу https://vilamba.ru/component/content/article?id=96.
1.11. Вы подтверждаете своё согласие с положениями настоящего Соглашения нажатием кнопки «Принять Пользовательское Соглашение» при Регистрации, в том числе на последнем шаге оформления Заказа на Сайте.
1.12. Ганга рекомендует лицам, не достигшим 18 лет, воздержаться от доступа к персонализированным сервисам Сайта. Ганга не собирает намеренно сведений, поступивших от несовершеннолетних, включая персональные данные последних, не использует и не ориентирует содержание Сайта на несовершеннолетних. Ответственность за действия несовершеннолетних, включая приобретение ими Товаров из каталога Ганги на Сайте, лежит на законных представителях несовершеннолетних.
2. Описание Услуг Ганги
2.1. Ганга осуществляет продажу Товара посредством веб-ресурса ganga.mkmv.ru и сопутствующих сервисных служб Ганги.
2.2. Ганга осуществляет доставку Товара способами, определенными в Части 3 настоящего Соглашения.
2.3. Ганга предоставляет доступ к персонализированным сервисам Сайта для получения наиболее полной информации по интересующему Вас Товару, создания рейтингов и мнений, участия в конкурсных программах и иных акциях, проводимых Гангой для персонализированной среды Сайта.
3. Регистрация, авторизация и безопасность
3.1. Регистрация на Сайте Ганги предоставляет Вам непередаваемое право пользоваться своим кодом авторизации, являющимся уникальным символьным именем Вашей учётной записи. Код авторизации предоставляется Вам для доступа к персонализированным сервисам Сайта, а также для совершения покупок из каталога Ганги на Сайте.
3.2. Вы несете ответственность за безопасность Вашего кода авторизации, а также за все, что будет сделано с использованием персонализированных сервисов Ганги под Вашей авторизацией.
3.3. Вы соглашаетесь с тем, что только Вы самостоятельно осуществляете безопасное завершение работы под своим кодом авторизации (кнопка «Выход») по окончании каждой сессии работы с персонализированными сервисами Сайта и обязуетесь обеспечивать конфиденциальность своего кода авторизации к персонализированным сервисам Сайта.
3.4. Вы подтверждаете, что не имеете права передавать свой код авторизации третьим лицам, а также не имеете права получать его от третьих лиц. Также Вы соглашаетесь, что Ганга не несет никакой ответственности по сделкам между Вами и третьими лицами с использованием персонализированных сервисов Сайта под Вашей авторизацией.
3.5. Вы соглашаетесь с тем, что Вы обязаны незамедлительно уведомить Гангу о любом случае несанкционированного доступа к Вашему коду авторизации и/или о любом нарушении безопасности Вашего Личного Пространства на Сайте Ганги.
3.6. Вы согласны с тем, что Ганга оставляет за собой право удалить Вашу учётную запись, в случае если Вы не использовали свой доступ к персонализированным сервисам Сайта в течение достаточно долгого времени. Определение достаточности неактивности учётной записи в каждом конкретном случае остаётся на усмотрение Ганги.
3.7. Сервисы Сайта могут содержать ссылки на другие ресурсы. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что Ганга не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с использованием Вами контента этих ресурсов.
3.8. Вы также соглашаетесь с тем, что Ганга не несёт никакой ответственности за Ваши персональные данные, которые Вы предоставляете сторонним ресурсам и/или иным третьим лицам в случае перехода на них с Сайта Ганга.
3.9. Вы подтверждаете, что Ганга не отвечает за возможную потерю и/или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения Вами положений настоящего Соглашения, а также неправильного доступа и/или использования персонализированных сервисов Сайта.
4. Обязательства Пользователя при Регистрации
4.1. Для приобретения Товара из каталога Ганга на Сайте, а также для доступа к персонализированным сервисам Сайта Вы соглашаетесь предоставить достоверную и полную информацию по вопросам, предлагаемым при Регистрации, и необходимую для выполнения обязательств со стороны Ганга в отношении приобретаемого Вами Товара и/или Вашего доступа к персонализированным сервисам Сайта. Вы также обязуетесь поддерживать эту информацию в актуальном состоянии.
4.2. В случае, если Вы предоставили неверную информацию, или у Ганги есть серьезные основания полагать, что предоставленная Вами информация неполна и/или недостоверна, Ганга имеет право заблокировать либо удалить Вашу учетную запись и отказать Вам в использовании своих сервисов.
5. Обязательства Пользователя при использовании сервисов Сайта
5.1. Вы соглашаетесь не использовать сервисы Сайта с целью:
5.1.1. загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и/или дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и/или оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти;
5.1.2. побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории РФ;
5.1.3. нарушения прав несовершеннолетних лиц и/или причинение им вреда в любой форме;
5.1.4. ущемления прав меньшинств;
5.1.5. выдачи себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Ганги;
5.1.6. введения в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо Товаров из каталога Ганги на Сайте; некорректного сравнения Товаров, а также формирования негативного отношения к лицам, (не) пользующимся определенными Товарами, или осуждения таких лиц;
5.1.7. загрузки контента, который Вы не имеете права делать доступным по законодательству РФ или согласно каким-либо контрактным отношениям;
5.1.8. загрузки контента, который затрагивает и/или содержит какой-либо патент, торговый знак, коммерческую тайну, фирменное наименование, авторские и смежные с ними права, а равно прочие права на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие или правомерно используемые третьими лицами;
5.1.9. загрузки не разрешенной специальным образом рекламной информации и/или спама;
5.1.10. сбора и обработки персональных данных, информации о частной жизни любых лиц;
5.1.11. нарушения нормальной работы Сайта Ганги;
5.1.12. нарушения российских или международных норм права.
5.2. Вы соглашаетесь не использовать на сервисах Сайта бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, а также в отношении организаций, органов власти, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).
5.3. Вы признаете и соглашаетесь, что Ганга имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать в размещении и/или удалить любой контент, доступный через персонализированные сервисы Сайта.
6. Информационная поддержка Пользователя
6.1. Настоящим Вы даете своё добровольное согласие на информирование Вас обо всех действиях Ганги, связанных с оказанием Услуг, в том числе о статусе выполнения Заказа, а также об иных событиях любого характера, относящихся к персонализированным сервисам Сайта.
6.2. Согласие на получение рассылки
Подписываясь на SMS- и email-рассылку Интернет-магазина Ганга или третьих лиц, уполномоченных на рассылку от имени Интернет-магазина Ганга, в сети Интернет ganga.mkmv.ru, я соглашаюсь получать информационную рассылку на телефон и электронный адрес, указанный мной при подписке через сервис подписки информационной рассылки на сайте ganga.mkmv.ru. Я проинформирован о том, что в случае, если у меня возникнет желание отказаться от информационной рассылки ganga.mkmv.ru, мне будет необходимо самостоятельно перейти по ссылке «Отписаться от рассылки», указанной в тексте отправляемых сайтом сообщений с электронного адреса Интернет-магазина Ганга ganga@mkmv.ru или же удалить признак моего согласия на получение информационных рассылок в Личном Кабинете на сайте ganga.mkmv.ru. Я также даю разрешение Интернет-магазина Ганга или третьим лицам, уполномоченным на рассылку от имени Интернет-магазина Ганга, собирать, хранить и обрабатывать все переданные мною в адрес Интернет-магазина Ганга мои персональные данные (в том числе фамилию, имя, отчество и адрес электронной почты) с целью информирования о новостях и других событиях Интернет-магазина Ганга.
6.3. Вы соглашаетесь, что Ганга не несет никакой ответственности за задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или не сохранность каких-либо уведомлений. При этом Ганга оставляет за собой право повторного направления любого уведомления, в случае его неполучения Вами.
6.4. Все вопросы по информационной поддержке Вы можете задать в Службу клиентской поддержки по адресу ganga@mkmv.ru
7. Прекращение Регистрации Пользователя
7.1. Вы согласны с тем, что Ганга оставляет за собой право заблокировать и/или удалить Вашу учетную запись, либо прекратить действие Вашей учетной записи в отношении любых сервисов Сайта при нарушении Вами любого из положений настоящего Соглашения.
7.2. Вы вправе в любой момент потребовать от Ганги удаления и/или блокировки своей учетной записи на Сайте Ганги. Для этого Вам необходимо направить в Службу клиентской поддержки Ганги по адресу ganga@mkmv.ru соответствующее требование.
8. Право собственности Ганги
8.1. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что сервисы Сайта и все программы, связанные с ними, содержат конфиденциальную информацию, принадлежащую Ганге, которая защищена законами Российской Федерации, а также международным правом.
8.2. Вы соглашаетесь, что контент, предоставляемый Вам в процессе использования персонализированных сервисов Сайта, принадлежит Ганге, защищен авторскими правами, торговыми знаками, патентами последнего, а также соответствующими законами, действующими на территории Российской Федерации.
8.3. Ганга предоставляет Вам непередаваемое право использовать все персонализированные сервисы Сайта, при условии, что ни Вы сами, ни любые иные лица при содействии с Вашей стороны не будут воспроизводить, копировать или перерабатывать (модифицировать) их, а также использовать какие-либо их части в личных или коммерческих целях.
9. Политика конфиденциальности Ганги
9.1. Условия Политики конфиденциальности и отношения между Вами и Гангой, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным Законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».
9.2. Политика конфиденциальности действует в отношении персональных данных, которые Ганга получил или может получить от Вас при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, и необходимые для выполнения обязательств со стороны Ганги в отношении приобретаемого Вами Товара и/или Вашего доступа к персонализированным сервисам Сайта.
9.3. Вы настоящим соглашаетесь, что использование Вами персонализированных Сервисов Сайта означает Ваше безоговорочное согласие с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки Ваших персональных данных. В случае несогласия с каким-либо условием Политики конфиденциальности Вы обязаны немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт.
9.4. Вы признаёте, что Ваше согласие на обработку персональных данных, данное Вами Ганге, распространяется на все аффилированные лица Ганги.
9.5. Персональные данные Пользователя, которые собирает и обрабатывает Ганга:
9.5.1. Обязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, необходимые в первую очередь для выполнения обязательств со стороны Ганги в отношении приобретаемого Вами Товара, такие как:
• ФИО регистрируемого Пользователя;
• Контактный телефон Пользователя;
• Контактный E-mail Пользователя;
• Адрес для доставки Товаров.
9.5.2. Необязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе на Ваше усмотрение, например, возраст, пол, социальное положение и т.д., при Регистрации на Сайте или в последующем при использовании Вами любого из персонализированных сервисов Сайта.
9.5.3. Обезличенные данные, автоматически получаемые Гангой в процессе Вашего нахождения на любой странице Сайта, при помощи установленного на Вашем устройстве программного обеспечения: IP-адрес; информация из cookie; информация об устройствах, с которых вы заходите на Сайт (тип устройства, модель, версия браузера); информация о Вашем браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта); время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
9.6. Ганга не проверяет достоверность предоставленных Вами персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако Ганга исходит из того, что Вы предоставляете достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме Регистрации, и поддерживаете эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несёте лично Вы.
9.7. Ганга собирает и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для использования Вами персонализированных сервисов Сайта и/или приобретения Вами Товара из каталога Ганги на Сайте, а именно для:
9.7.1. принятия, обработки и доставки Вашего Заказа;
9.7.2. обработки и получения от Вас платежей;
9.7.3. информирования Вас о состоянии Вашего Заказа посредством электронных и SMS-уведомлений;
9.7.4. улучшения качества работы Ганги и сопутствующих сервисных служб;
9.7.5. предоставления Вам эффективной клиентской поддержки;
9.7.6. предоставления Вам персонализированных сервисов Сайта;
9.7.7. направления информации, связанной с использованием Вами персонализированных сервисов Сайта;
9.7.8. улучшения работы сервисов Сайта, удобства их использования, а также для разработки новых, путём получения Ваших отзывов о действующих сервисах Сайта;
9.7.9. информирования Вас о проводимых Гангой мероприятиях и акциях;
9.7.10. проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
9.8. В отношении Ваших персональных данных сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Вами информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
9.9. Ганга защищает Ваши персональные данные в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.
9.10. Для защиты Ваших персональных данных, обеспечения их надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ним, Ганга применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемые Вами персональные данные хранятся на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.
9.11. Ганга вправе передать Ваши персональные данные третьим лицам в следующих случаях:
9.11.1. Вы явно выразили свое согласие на такие действия;
9.11.2. передача необходима для использования Вами определенного сервиса Сайта либо во исполнение Договора, по которому Вы являетесь выгодоприобретателем. При этом Ганга обеспечивает конфиденциальность Ваших персональных данных, а Вы будете уведомлены о такой передаче;
9.11.3. передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
9.12. Вы вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные Вами персональные данные, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе «Личные данные» Вашего Личного Пространства.
9.13. Вы можете в любой момент потребовать удаления предоставленных Вами персональных данных, обратившись в Службу клиентской поддержки Ганги по адресу ganga@mkmv.ru
9.14. Вы подтверждаете своё полное добровольное согласие на обработку Гангой Ваших персональных данных согласно условиям Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Принять Пользовательское Соглашение» при Регистрации, в том числе на последнем шаге оформления Заказа на Сайте.
9.15. Ваше согласие на обработку персональных данных действует в течение времени пользования Вами Услугами Ганги.
9.16. Ганга уведомляет Вас, что cookie Посетителей/Пользователей сайта записывается на сайте ganga.mkmv.ru с целью анализа поведения Посетителей/Пользователей на сайте и оптимизации кампаний Рекламных партнеров. Данные, собранные с помощью cookie, являются анонимными и персонально не идентифицируемыми, и могут быть использованы Рекламным партнером для анализа действий Посетителей/Пользователей сайта ganga.mkmv.ru.

ЧАСТЬ 2. О продаже Товара
1. Общие положения
1.1. Для совершения покупки из каталога Ганги на Сайте Вам необходимо зарегистрироваться и предоставить действительные и достаточные данные, сведения о расчётных (платёжных) инструментах и иные сведения, необходимые для исполнения Гангой обязательств по продаже и доставке Вам Товара.
1.2. Вы соглашаетесь с тем, что в случае изменения каких-либо предоставленных Вами данных, необходимых для надлежащего исполнения Гангой обязательств по продаже и доставке Товара, Вы обязуетесь незамедлительно уведомить об этом Гангу, направив соответствующее письмо в Службу клиентской поддержки Ганги по адресу ganga@mkmv.ru.
1.3. Вы соглашаетесь, что в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Гангой обязательств по продаже и/или доставке Вам Товара в связи с предоставлением Вами недостоверных и/или недействительных данных о себе, а равно невыполнение Вами условий настоящего Соглашения, Ганга ответственности не несет.
1.4. Вы признаёте, что сопровождающее Товар описание на Сайте не претендует на исчерпывающую информативность и может содержать неточности. Вы вправе направить все замечания по неточному описанию Товара в Службу клиентской поддержки Ганги по адресу ganga@mkmv.ru.
1.5. Вы признаёте, что Ганга прилагает достаточные усилия, чтобы внешний вид, упаковка и характеристики Товаров соответствовали описаниям, приведенным в каталоге Ганги на Сайте. Одновременно Ганга доводит до Вашего сведения, что фактические внешний вид, упаковка и характеристики Товара могут отличаться от этих описаний в случае ассортиментного товара, а также в случае внесения изменений в Товар непосредственно производителем.
1.6. Товар, представленный в каталоге Ганги на Сайте, имеет все необходимые сертификаты и полностью соответствует требованиям законодательства РФ, с которыми Вы можете ознакомиться, обратившись в службу клиентской поддержки Ганги по адресу ganga@mkmv.ru.
1.7. Вы проинформированы, что цена и наличие Товара в Ганге изменяется на Сайте круглосуточно без предварительного уведомления об этом и указываются в индивидуальном статусе и подробной карточке Товара, отображаемым в каталоге Ганги на Сайте.
1.8. Вы проинформированы, что Товар и его необходимое количество резервируется за Вами только после обработки Вашего заказа службой комплектации Ганги. Вы также соглашаетесь с тем, что в случае редактирования Вами состава Заказа до его обработки сотрудником операторской службы Ганги, цены на Товары, а также наличие Товара в Ганге могут изменяться, как это определено п. 1.7 Соглашения. Под редактированием в данном случае понимается добавление/удаление Вами Товара в Заказе в Вашем Личном Пространстве.
1.9. Вы проинформированы, что изменения состава Заказа до его обработки сотрудником операторской службы Ганги, согласуются с Вами по телефону. Вы соглашаетесь, что при невозможности связаться с Вами в течение 7 календарных дней, считая дату оформления Заказа, для его согласования, данный Заказ будет аннулирован.
1.10. Все изменения состава Заказа отображаются в Истории Заказов в Вашем Личном Пространстве в форме уведомительных сообщений.
Для оперативного информирования обо всех этапах состояния Вашего заказа вся информация о стадиях выполнения заказа своевременно отправляется по электронной почте, и при необходимости в SMS-оповещении, а также хранится в личном разделе покупателя.
1.11. Вся информация о приобретённых Вами Товарах из каталога Ганги на Сайте отображается в Вашем Личном Пространстве в Истории Заказов.
1.12. Ганга принимает оплату за Товар в российских рублях согласно действующему законодательству Российской Федерации. При выборе безналичной формы оплаты конвертация валют происходит автоматически.
1.13. Все вопросы, связанные с приобретением Товара из каталога Ганги на Сайте, Вы можете направить в Службу клиентской поддержки Ганги по адресу ganga@mkmv.ru
2. Условия приобретения Товара физическими лицами
2.1. Вы можете приобрести Товар в Ганге, оплатив его следующими способами: наличными, электронными деньгами, банковским переводом по реквизитам.
Оплата Товара наличными
Оплата Товара наличными предоставляется Вам при выборе услуг службы доставки Ганги (курьерская доставка или доставка в пункт самовывоза Ганги). Список городов, где действует служба доставки Ганги, представлен Вам в разделе Доставка.
Оплата наличными производится курьеру (в случае курьерской доставки Товара) или администратору пункта самовывоза Ганги (в случае доставки в пункт самовывоза Ганги) при получении Вами Товара.
Оплата Товара электронными деньгами
Ганга предоставляет Вам возможность оплаты Товара электронными деньгами через платёжные системы Яндекс.Деньги, PayPal.
Подробнее о данных платёжных системах Вы можете узнать на сайте Яндекс.Деньги, сайте PayPal.
Вы проинформированы, что в случае выбора оплаты электронными деньгами может взиматься комиссия оператора электронных платежей.
Оплата Товара банковским переводом
Чтобы оплатить Товар банковским переводом Вам необходимо при оформлении Заказа выбрать соответствующий способ оплаты («Банковский перевод») и после завершения оформления Заказа дождаться подтверждения наличия товара и произвести перевод по предоставленным реквизитам. Вы проинформированы, что после оплаты заказа, Вам необходимо сообщить о факте оплаты в Гангу написав об этом по адресу ganga@mkmv.ru
2.2. Настоящим Вы соглашаетесь, что выбранный Вами способ оплаты не подлежит изменению с момента оформления Заказа на Сайте.
2.3. Настоящим Вы соглашаетесь, что подтверждение Заказа, оплаченного электронными деньгами, банковским переводом, происходит только после подтверждения списания денежных средств в счёт оплаты Заказа.
2.4. Вы подтверждаете, что оплата Заказа электронными деньгами, должна быть произведена в течение 5 календарных дней с момента его оформления на Сайте. Вы соглашаетесь, что в случае неоплаты Заказа по истечении указанного срока, Заказ будет аннулирован.
2.5. Вы подтверждаете, что оплата Заказа банковским переводом должна быть произведена в течение 20 календарных дней с момента его оформления на Сайте. Вы соглашаетесь, что в случае неоплаты Заказа по истечении указанного срока, Заказ будет аннулирован.
2.6. Настоящим Вы соглашаетесь, что условия п. 2.4 и п.2.5 Части 2 настоящего Соглашения не распространяются на оплату товара наличными.
2.7. При передаче Товара Вам предоставляется кассовый чек. Товарная накладная и товарный чек предоставляются по Вашему требованию при обращении в Службу клиентской поддержки Ганги по адресу ganga@mkmv.ru.
2.8. Настоящим Вы подтверждаете своё согласие со всеми условиями оплаты Товара, изложенными в разделе Оплата.
3. Условия приобретения Товара юридическими лицами
3.1. Приобретение Товара юридическими лицами осуществляется путем заключения отдельного договора или путем оформления Заказа на Сайте через Вашего представителя.
3.2. Если отдельный договор не оформляется, Вы можете оплатить Товар в Ганге непосредственно со своего расчетного счета или способами, определенными в п. 2.1 Соглашения.
3.3. Настоящим Вы проинформированы, что при оплате Товара со своего расчетного счета, Вам необходимо выполнить следующие действия:
• Предоставить реквизиты по электронной почте ganga@mkmv.ru;
• Произвести оплату в течение 10 календарных дней с момента выставления счёта Гангой;
• Предоставить доверенность на представителя с правом получения Товара и с правом подписи на товарных (товарно-транспортных) накладных.
3.4. При оплате Товара с расчётного счёта Вы соглашаетесь, что:
• Датой оплаты Товара считается дата поступления денежных средств на расчётный счёт Ганги;
• Отгрузка и доставка Товара осуществляется только после зачисления средств на расчётный счёт Ганги в соответствии с выбранным Вами способом доставки.
3.5. Все вопросы по взаимоотношениям с юридическими лицами Вы можете задать в Службу клиентской поддержки Ганги по адресу ganga@mkmv.ru

ЧАСТЬ 3. О доставке Товара
1. Общие положения
1.1. Ганга осуществляет доставку Товара следующими способами: служба доставки Ганги (курьерская доставка или доставка в пункт самовывоза), почтовая доставка службами СДЭК и Почты России. Вы вправе выбрать любой удобный для Вас способ доставки в соответствии с условиями доставки в свой регион/страну или исходя из своих предпочтений.
1.2. Вы соглашаетесь, что в случае невозможности передачи Вам Товара по Вашей вине, в том числе нарушения Вами срока, в течение которого Вы обязаны забрать Товар, будет расцениваться Гангой как Ваш отказ от Товара. При этом Товар возвращается Ганге, а Заказ считается аннулированным.
1.3. В случае Вашего отказа от Товара, а также в случае отсутствия заказанного Вами Товара, перечисленная Ганге предоплата за Товар, за исключением расходов Ганги на доставку Товара, будет возвращена Вам не позднее чем через 10 календарных дней с даты предъявления.
1.4. Вся информация о сроках и условиях доставки Товара изложена в разделе Доставка.
1.5. Все вопросы, связанные со сроками и условиями доставки Товара, Вы можете направить в Службу клиентской поддержки Ганги по адресу ganga@mkmv.ru.
2. Сроки и условия доставки Товара службой доставки Ганги
2.1. Сроки доставки Товара службой доставки Ганги, указанные в разделе Доставка, являются ориентировочными и могут незначительно отличаться в обе стороны.
2.2. В случае Вашего выбора доставки в пункт самовывоза Ганги, Вы обязаны забрать Товар из пункта самовывоза Ганги в течение 7 календарных дней со дня его поступления в пункт самовывоза (для Москвы и Московской области срок составляет 5 календарных дней), о чем Вы будете надлежащим образом уведомлены.
2.3. При получении Заказа Вы обязаны проверить ассортимент, количество, качество и стоимость всех Товаров, входящих в Заказ. Вы настоящим соглашаетесь, что, принимая заказ, Вы (или Ваш представитель) подтверждаете надлежащее исполнение Гангой Договора в отношении комплектации Вашего заказа и не имеете претензий к его доставке.
3. Сроки и условия доставки Товара почтовыми службами DHL, Dimex, Spring Global Mail и Почтой России
3.1. Ганга осуществляет доставку Товара почтовыми службами СДЭК и Почта России.

3.2. Вы соглашаетесь, что Ганга не несёт ответственности за соблюдение сроков доставки Товара почтовыми службами СДЭК и Почтой России. Однако, Ганга будет всячески содействовать надлежащему исполнению почтовыми службами СДЭК и Почтой России принятых на себя обязательств по срокам доставки.
3.3. Настоящим Вы проинформированы, что стоимость почтовой доставки Товара рассчитывается с учётом Вашего местонахождения и тарифов соответствующей почтовой службы и Почты России. С действующими тарифами Вы можете ознакомиться на сайте соответствующей почтовой службы.
3.4. Вы проинформированы, что согласно Правилам Почты России Заказ, не востребованный Вами в почтовом отделении в течение 1 месяца, будет возвращен Ганге, а также, что срок бесплатного хранения Вашего Заказа в почтовом отделении составляет не более 5 рабочих дней.
3.5. В случае неполучения Вами Заказа в сроки, установленные Почтой России в Ваш регион, Вам необходимо обратиться с соответствующим запросом в своё почтовое отделение, предоставив номер почтового отправления Вашего Заказа. Номер почтового отправления отправляется Вам по электронной почте после отправки заказа. Также Вы можете выяснить его в Службе клиентской поддержки Ганги по адресу ganga@mkmv.ru.
3.6. В случае неудовлетворительного (отрицательного) ответа почтового отделения на Ваш запрос, Вам необходимо обратиться с соответствующей претензией в Службу клиентской поддержки Ганги по адресу ganga@mkmv.ru.
3.7. Настоящим Вы уведомлены, что в соответствии с Правилами Почты России, претензии, связанные с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой Вашего Заказа предъявляются в течение 6 месяцев со дня со дня отправки Заказа.
ЧАСТЬ 4. О возврате и обмене Товара
1. Общие положения
1.1. Возврат или обмен Товара, а также возврат денежных средств осуществляется в пункте самовывоза по месту получения Товара, в соответствии с порядком и сроками, указанными в настоящем разделе Соглашения. Со списком пунктов самовывоза Ганги и режимом их работы Вы можете ознакомиться в разделе Доставка.
1.2. Настоящим Вы проинформированы, что возврат или обмен Товара в регионах, осуществляющих только курьерскую доставку, производится курьерской службой Ганги. Возврат или обмен Товара в регионах с доставкой только почтовыми отправлениями производится при помощи почтовой доставки.
1.3. Для осуществления возврата или обмена Товара Вам необходимо направить соответствующее обращение в Службу клиентской поддержки Ганги по адресу ganga@mkmv.ru. Рассмотрение заявления производится Гангой в течение 7 календарных дней с момента его получения.
1.4. Возврат денежных средств наличными осуществляется в пункте самовывоза по месту получения Товара при предъявлении паспорта и возвращаемого Товара. Возврат денежных средств за Товар способом, применённым Вами при его оплате, осуществляется по Вашему обращению в Службу клиентской поддержки по адресу ganga@mkmv.ru.
1.5. Вы соглашаетесь, что при частичном отказе от Товара, в случае если он является частью комплекта или многотомного издания (например, книга в 2-х томах), возврат или обмен Товара осуществляется только в полном комплекте.
1.6. Вы соглашаетесь, что отличие фактических элементов дизайна, включая, но не ограничиваясь цветом, формой или оформлением Товара, от заявленных в описании на Сайте не влияет на его качество и не является нарушением условий Договора. Вы также не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определённые свойства, если такой Товар может быть использован исключительно Вами.
1.7. Настоящим Вы проинформированы, что Ганга рассматривает претензии, связанные с ненадлежащим качеством книгопечатной продукции, только в случаях, когда такая продукция содержит скрытый (типографский или производственный) дефект.
1.8. Настоящим Вы проинформированы, что под скрытым дефектом признаётся:
• перевернутые, пропущенные, перепутанные страницы;
• зеркальное расположение текста или иллюстраций;
• некомплектность и непоследовательность элементов блока;
• незапечатанные страницы, кроме предусмотренных («белые» листы);
• непропечатка (потеря элементов изображения), «бледная печать», сдвоенная печать;
• склеивание страниц и повреждение текста или иллюстраций при раскрывании;
• срезанный край текста или иллюстраций на полосе («зарезанные» текст или иллюстрации);
• текст или иллюстрации «ушли» в корешок;
• неправильная вставка блока в обложку, блок перевернут, «чужой» блок;
• дефекты припрессовки пленки (ламинация), отслаивание и прорывы пленки.1.9. Скрытым производственным дефектом является отсутствие необходимых элементов, а также наличие лишних ненужных компонентов, которые могут повлечь за собой вред, неудобство или затруднения при использовании книгопечатной продукции.
1.10. Вы проинформированы и согласны, что Ганга не рассматривает и не принимает претензии, связанные с Товаром, имеющим следы использования, включая, но не ограничиваясь, повреждения внешнего или внутреннего вида (царапины, сбитые углы, рваные или грязные страницы), сломанные или расколотые части, деформация или выпадение книжного блока, в случае, когда указанные в настоящем пункте повреждения, были выявлены после передачи Товара Вам.
1.11. Все вопросы по возврату или обмену Товара Вы можете задать в Службу клиентской поддержки по адресу ganga@mkmv.ru

2. Возврат Товара надлежащего качества
2.1. Вы вправе вернуть Товар надлежащего качества в течение 7 календарных дней, не считая дня передачи Вам Товара, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документы, подтверждающие факт и условия покупки данного Товара на Сайте Ганги.
2.2. Возврат денежных средств за Товар надлежащего качества, за исключением расходов Ганги на доставку Товара, будет осуществлен не позднее чем через 10 календарных дней с даты Вашего обращения в Службу клиентской поддержки по адресу ganga@mkmv.ru.
3. Возврат или обмен Товара ненадлежащего качества
3.1. Вы вправе вернуть или обменять Товар ненадлежащего качества на аналогичный не позднее 20 календарных дней со дня получения Вами Товара.
3.2. Возврат денежных средств за Товар ненадлежащего качества будет осуществлен не позднее чем через 10 календарных дней с даты Вашего обращения в Службу клиентской поддержки по адресу ganga@mkmv.ru
3.3. Вы можете обменять Товар ненадлежащего качества на аналогичный. В случае отсутствия аналогичного Товара, возврат денежных средств, уплаченных за Товар ненадлежащего качества, осуществляется не позднее 10 дней с даты Вашего обращения в Службу клиентской поддержки по адресу ganga@mkmv.ru.
ЧАСТЬ 5. О подтверждении Соглашения
5.1. Вы вправе отказаться от подтверждения настоящего Соглашения, в случае если какое-либо его условие является для Вас неприемлемым.
5.2. Вы подтверждаете, что Ваше принятие Соглашения (кнопка «Принять Пользовательское Соглашение») означает Ваше полное согласие со всеми его условиями без исключения, а также со всеми условиями разделов Помощь, Доставка.
5.3. Вы признаёте и соглашаетесь, что Ваше обращение в операторскую службу Ганги для оформления Заказа, а равно Ваша регистрация как Пользователя на Сайте является подтверждением Вашего добровольного согласия со всеми положениями настоящего Соглашения.