Опубликовано

Раджма (Rajmah) масала — набор букв или вкусное блюдо из фасоли?

https://ganga.mkmv.ru/shop/uncategorized/smes-specij-dlja-fasolii-bobovyh-rajmah-masala-100gr/

Rajma или Раджма — популярное блюдо северо-индийской кухни, а еще так называют красную фасоль Кидни — главный ингредиент блюда. Если говорить простым языком, то «раджма» — это красная фасоль в пряном соусе.

Несложный рецепт этого блюда вы можете воплотить в жизнь,благодаря пошаговой инструкции, приготовления Раджма:

Ингредиенты:

 

  • 1 чашка красной фасоли Кидни (крупной)
  • 2 средних помидора
  • ½ острого перца Чили
  • 1 ч.л. Раджма масалы
  • щепотка асафетиды
  • ½ ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. молотого чили
  • ½ ч.л. ‏Garam Masala
  • 2 ст.л. топленого масла (или растительного: подсолнечное, кокосовое, кунжутное нерафинированного)
  • 4 чашки воды
  • пучок кинзы (часть порезать, часть оставить для украшения блюда)
  • соль по вкусу

Подготовка продуктов

Промойте и замочите фасоль Кидни на ночь.  Соотношение должно быть 1:4. Утром, перед приготовлением Раджма масалы  сделайте томатный и зеленый чили-пюре:  крупно порежьте помидоры и добавьте их в блендер, а также немного крупно нарезанного чили. Как только томатный чили-пюре готов, уберите его в миску и держите в стороне.

Приготовление

  • в кастрюлю добавьте пропитанную фасоль, вместе с водой и варите ее до полумягкости
  • Приготовьте соус. Добавьте масло в кастрюлю, и как только оно станет горячим, добавьте асафетиду, а затем имбирь и масалу. Теперь добавьте чили-помидор пюре и готовьте ее в течение 4-5 минут
  •  В это время мы также можем добавить специи: куркуму, порошок кориандра вместе с красным чили
  • Добавьте немого соли в помидоры, и перемешайте
  • Варите соус 4-5 минут или до тех пор, пока помидоры не будут полностью приготовлены, а масло начнет отделяться
  • После того, как томатное пюре будет полностью приготовлено, добавьте проваренную фасоль вместе с водой.
  • Кипятите смесь в течение следующих 8-10 минут
  • Через 10 минут добавьте гарам масалу и свежие листья кинзы и хорошо перемешайте. Минуту поварите на медленном огне. Подавайте горячую Раджма масалу с простым вареным рисом или любым другим простым гарниром, а также украсьте свежими листочками кинзы.

Раджма масала состоит из семян кориандра, молотого сухого манго, йодированной соли,кумина, чили, черной соли, семена граната,черного перца, очищенного тамаринда, молотого имбиря, листьев мяты, кассии (аналог корицы), листь пажитника, кардамона, мускатного ореха, гвоздики и мускатного цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *